Analisa Keuangan Dimsum Gerobakan
Asumsi 1 : (Asumsi penjualan minimum 20 porsi/hari)
dengan sewa tempat Rp 400.000,-
Asumsi 1 : (Asumsi penjualan minimum 20 porsi/hari)
dengan sewa tempat Rp 400.000,-
No. | Seafood Siomay | Tail on shrip dumpling ( Udang) | ekado | Seafood Kekian | bumbu | kecap | total biaya | harga jual | margin |
1 | 1.300 | 1.600 | 1.200 | 1.000 | 700 | 50 | 5.850 | 10.000 | 4.150 |
Pemasukan | |||
4.150 x 20 | 83.000 | ||
x 26 hari kerja | 2.158.000 | ||
Pengeluaran | |||
sewa counter | 400.000 | ||
gaji karyawan | 600.000 | ||
total | 1.000.000 | ||
Lama BEP | 1.158.000 | 5.500.000 | 4,5 bulan BEP |
Asumsi 2 : (Asumsi penjualan minimum 20 porsi/hari)
Dengan sewa tempat Rp 1.500.000,-
No. | Seafood Siomay | Tail on shrimp dumpling(udang) | ekado | Seafood Kekian | bumbu | kecap | total biaya | harga jual | margin |
1 | 1.300 | 1.600 | 1.200 | 1.000 | 700 | 50 | 5.850 | 13.000 | 7.150 |
Pemasukan | |||
7.150 x 20 | 143.000 | ||
26 hari kerja | 3.718.000 | ||
Pengeluaran | |||
sewa counter | 1.500.000 | ||
gaji karyawan | 700.000 | ||
total | 2.200.000 | ||
Lama BEP | 1.518.000 | 5.500.000 | 3.5 bulan BEP |
- Keuntungan
- Investasi Murah
- 100 % usaha menjadi milik pribadi
- 100 % laba menjadi milik pribadi
- Tanpa Franchise Fee
- Tanpa Royalty Fee
- Bisnis jangka panjang bukan trend
- Disukai semua kalangan
- Pengelolaan mudah
- Makanan tahan lama di frozen 1-2 bulan
- Pelatihan dan pendamping usaha
- Pengembalian modal cepat
- Adanya team quality control - Keunggulan outlet
- Mempunyai fleksibilitas tinggi sehingga mudah di pindahkan
- Bentuk design menarik, minimalis sehingga menimbulkan minat konsumen untuk membeli
- Bisa outdoor, indoor, food court dan resto besar/kecil
- Memudahkan mengikuti event - event : pameran, pesta, dll - Keunggulan Produk
- Cita rasa sesuai selera
- Dapat digunakan untuk acara meeting, pesta, catering, dll
- Halal dan bergizi tinggi
- Tanpa bahan pengawet
- Terbuat bahan-bahan pilihan - Syarat dan Ketentuan
- Berjiwa wiraswasta
- Lokasi strategis
- Modal usaha yang dibutuhkan
- Menyediakan karyawan
- System pembelian bahan - bahan : beli - putus
- Tidak kembali asset yang telah dibeli - Prosedur Menjadi Mitra
- Presentasi singkat usaha
- Survey lokasi usaha
- Melunasi pembayaran kemitraan
- Penandatanganan kerjasama
- Mengikuti standar (SOP)
- Pengiriman peralatan maksimal 4 minggu
- Training
Kami juga membuka kesempatan untuk anda yang berminat menjadi agen atau master Dealer
Deskripsi Gerobak
- Space yang dibutuhkan untuk menempatkan counter Dimsum Gerobakan, minimal 1 x 1,5 m
- Harga jual produk Dimsum Gerobakan berkisar antara : Rp 2.500 - Rp 3.000 / butir